SOFIATELLI DE PRESUNTO E QUEIJO


Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1kg de tomates sem sementes e picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino e a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) de preferência da Tia Vânia Massas
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 colheres (chá) de orégano

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o azeite, o alho e a cebola e refogue rapidamente. Coloque o tomate, o louro, o açúcar, sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho, desligue e reserve. Em uma tigela, junte os ingredientes do recheio e misture. Abra a massa de lasanha, corte quadrados de 10cm e coloque porções do recheio no centro de cada quadrado. Feche os sofiatelis unindo as pontas, formando um pequeno envelope. Coloque em um refratário médio untado com a parte da abertura para baixo. Cubra com o molho de tomate, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.